Рецепты:
Форель запеченая в фольге.
Ингредиенты:200 г филе форели;1 ст. ложка оливкового
масла;1 лимон;зелень укропа и петрушки;черный перец молотый;100 г салата из морской
капусты;100 г риса;соль.
Приготовление:
В фольгу уложить
филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать
мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с
цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20
минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с
рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Форель жареная со сметаной.
Ингредиенты: 1. 4-5 шт. форели; 2. 2 ст.л. муки; 3. 2 ст.л. молотых сухарей; 4. 6 ст.л. растительного масла; 5. 3 ст.л. зелени укропа и петрушки; 6. 1 стакан сметаны; 7. соль -по вкусу;
Приготовление: Отрезать головы форели, очистить и хорошо
промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени
укропа и петрушки. О6валять в молотых сухарях или муке и поджарить на
растительном масле. 3алить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на
слабый огонь. Подать горячим с отварным картофелем.
Форель в кляре.
Ингредиенты:
1. 450 гр. филе форели; 2. 5 ст.л. сливочного масла; 3. 1 ст.л. растительного масла; 4. 2 ст.л. лимонного сока; 5. 20 гр. зелени петрушки; 6. 0,5 стакана молока; 7. 1 яйцо; 8. 3 ст.л. пшеничной муки; 9. соль - по вкусу;
Приготовление:
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Паштет из копченой форели: Ингредиенты: 1. 300 гр. копченой форели (филе); 2. 250 гр. сыра; 3. 3 яйца; 4. 2-3 ч.л. лимонного сока; 5. 2 ч.л. жира (для формочек); 6. 200 гр. листового салата; 7. 1 ст.л. уксуса; 8. 2 ст.л. растительного масла; 9. 8 долек лимона; 10. соль, перец - по вкусу; Приготовление: Нагреть духовку до 160С. Отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой
величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами.
Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую
баню. Запекать 30 минут. Перемешать уксус, соль, перец, растительное
масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на
тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками
лимона.
Карп тушеный с грибами.1. 1 кг. карпа; 2. 250гр. грибов; 3. 10 гр. изюма; 4. 2 шт. репчатого лука; 5. 1 стакан белого вина; 6. 2 яйца (свареные вкрутую); 7. один лимон; 8. 15 шт. маслин; 9. 4 ст.л. сливочного масла; 10. соль, перец черный молотый - по вкусу; Приготовление:
Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники,
промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить
кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через
мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое
время выдержать.
Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно
неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного
охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с
изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить
кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все
вместе еще 10-15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции,
осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц,
маслинами и ломтиками лимона.
Карп,
запеченный с луком и морковкой.Ингредиенты:
- карп
- 1 крупный,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- морковь - 2-3
шт,соль, перец,
- лимон - 1 шт,
- зелень
Приготовление:
Карпа вымыть, очистить
чешую и разрезать на порционные
куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом
и лимонным соком.
Карп в белом вине. Ингредиенты:
1. 500 гр. карпа; 2. 100 гр. сухого белого вина; 3. 2 зубчика чеснока; 4. 1 ст.л. растительного масла; 5. соль, перец черный молотый - по вкусу;
Приготовление: Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5
часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы
зашить.
Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную
сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить при полной мощности 4-7
минут. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко
протыкается вилкой.
Перкельт из карпа.Ингредиенты:
1. 300 гр. карпа; 2. 8 гр. репчатого лука; 3. 10 гр. паприки; 4. 10 гр. жира; 5. 100 гр. сладкого стручкового перца; 6. 120 гр. помидоров или 60 гр. томатной пасты; 7. соль - по вкусу.
Приготовление:
Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и
нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный
лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и
нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного
бульона на слабом огне до готовности.
Подавать на стол в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.
Карп по-польски. Ингредиенты:
1. 1 кг. карпа; 2. 10 гр. пшеничной муки; 3. 100 гр. топленого сала; 4. 100 гр. шампиньонов; 5. 2 ст.л. сливочного масла; 6. 2 шт. репчатого лука; 7. 1 ст.л. томатной пасты; 8. 1/3 ст. сметаны; 9. 2 ст. рыбного отвара; 10. соль, перец, зелень петрушки - по вкусу; Приготовление: Карп чистят, потрошат и нарезают в виде филе. Из отрезанной головы и
костей готовят бульон. Филе солят, перчат, обваливают в муке и
обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки.
Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и шампиньоны слегка
поджаривают на масле, добавляют томат-пасту, муку, протертую с маслом.
Все это заливают процеженным рыбным бульоном и, помешивая, доводят до
кипения. Сняв с огня, добавляют сметану и зелень; Поджаренную рыбу
кладут в посуду с соусом и держат под крышкой 2-3 минуты на огне. Подают
к столу с картофельным пюре и свежими овощами.
Осётр
фаршированый:
Ингредиенты:
- Осетр
2 кг
- морковь 2 шт
- яйцо 1 шт
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- лимон 1 шт
- красный перец 1 шт
- красная смородина 1
уп
- маслины 1 б
- желатин для рыбного
заливного 1 уп
- мука 1 ст.ложка
- петрушка, лук
зеленый, укроп, салат,
- соль, перец, сметана 50 гр.
Приготовление:
- Приготовим
заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку
выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию
на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в
холодильник.
- Вырезать из овощей морских зверьков, красиво
разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30
минут в холодильник.
- Приготовить начинку: натереть на крупной терке
морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.
- Отварить картофель в
подсоленной воде, размять,
добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.
- Выкладывать слоями:
картофель, тушеная морковь с
луком, мелко резаный укроп.
- Подогнуть с двух сторон картофельное пюре
(укроп
должен находиться в центре).
- Осетра очистить от внутренностей,
промыть, изнутри
посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью
(сложенной вчетверо).
- Выложить на противень, запекать в духовке
разогретой
до 200°С, 40 - 50 минут.
- Запеченного осетра выложить на тарелку с
заливными
овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной
смородиной.
Осетрина по - итальянски.
Ингредиенты:
1. 350 гр. филе осетра; 2. 1-2 шт. помидор; 3. 1/2 лука репчатого; 4. 2 ст.л. белого вина; 5. 2 ст.л. сливочного масла; 6. 50 гр. сыра; 7. 1 ч.л. острой томатной пасты; 8. 1/3 лимона; 9. соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в
разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка
обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив
соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и
острого томатного соуса.
На гарнир можно подать макароны.
Осетрина под сыром.
Ингредиенты:
1. 500 гр. осетрины; 2. 3 - 4 яичных желтка; 3. 1 ст. сметаны; 4. 1 ст.л. масла; 5. 1/2 ст. панировочных сухарей; 6. 1 ст. тертого сыра; 7. 2 ст.л. масла; 8. 1/2 лимона; 9. соль, зелень - по вкусу;
Приготовление:
Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым
листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные
куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от
яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на
сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными
сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно
засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью.
Подавайте с жареным картофелем.
Стерлядь,
жареная целикомИнгредиенты:
- стерлядь 400 г
- масло сливочное 50
- сухари молотые 20 г
- лимон 0.5 шт
- соус томатный 75 г
- зелень 10 г
- сыр 40 г
Приготовление: Целую стерлядь очистить
от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи,
разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с
внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. С нижней
стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Затем с
внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и
распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой,
после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу.
Стерлядь посолить, поперчить, окунуть в растопленное сливочное масло и
запанировать в сухарях. На разогретую решетку, помещенную над горящими
углями, положить рыбу и жарить до образования поджаристой корочки,
посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую стерлядь
украсить лимоном и зеленью. К рыбе подать горячий томатный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|