Суббота
20-Апреля-2024
17:51:14
Форма входа
Погода
Яйва
Статистика
Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

ГОСТИНИЦА ЯЙВИНСКАЯ ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пгт.ЯЙВА ...

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Вкусные рецепты
Рецепты:

Форель запеченая в фольге.

 Ингредиенты:

  1. 200 г филе форели;

  2. 1 ст. ложка оливкового масла;

  3. 1 лимон;

  4. зелень укропа и петрушки;

  5. черный перец молотый;

  6. 100 г салата из морской капусты;

  7. 100 г риса;

  8. соль. 

Приготовление:
В фольгу уложить филе форели, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис. Подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.


Форель жареная со сметаной.

Ингредиенты:
1. 4-5 шт. форели;
2. 2 ст.л. муки;
3. 2 ст.л. молотых сухарей;
4. 6 ст.л. растительного масла;

5. 3 ст.л. зелени укропа и петрушки;
6. 1 стакан сметаны;
7. соль -по вкусу;

Приготовление:

Отрезать головы форели, очистить и хорошо промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. О6валять в молотых сухарях или муке и поджарить на растительном масле. 3алить стаканом сметаны и поставить на 5-6 минут на слабый огонь. Подать горячим с отварным картофелем.


Форель в кляре.                  

Ингредиенты:

1. 450 гр. филе форели;
2. 5 ст.л. сливочного масла;
3. 1 ст.л. растительного масла;                          

4. 2 ст.л. лимонного сока;
5. 20 гр. зелени петрушки;
6. 0,5 стакана молока;
7. 1 яйцо;
8. 3 ст.л. пшеничной муки;
9. соль - по вкусу;

Приготовление:

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.


Паштет из копченой форели:

Ингредиенты:

1. 300 гр. копченой форели (филе);

2. 250 гр. сыра;

3. 3 яйца;

4. 2-3 ч.л. лимонного сока;

5. 2 ч.л. жира (для формочек);

6. 200 гр. листового салата;

7. 1 ст.л. уксуса;

8. 2 ст.л. растительного масла;

9. 8 долек лимона;

10. соль, перец  - по вкусу;

Приготовление:

Нагреть духовку до 160С. Отложить в сторону 8 кусков рыбы одинаковой величины. Оставшуюся форель мелко нарезать. Перемешать сыр с яйцами. Добавить измельченную рыбу. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить массу по формочкам, смазанным жиром, и поставить их на паровую баню. Запекать 30 минут. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и полить заправкой салат. Вынуть паштет из духовки и опрокинуть на тарелки. Подавать с салатом, оставшимися кусочками форели и дольками лимона.


Карп тушеный с грибами.

1. 1 кг. карпа;

2. 250гр. грибов;

3. 10 гр. изюма;

4. 2 шт. репчатого лука;

5. 1 стакан белого вина;

6. 2 яйца (свареные вкрутую);

7. один лимон;

8. 15 шт. маслин;

9. 4 ст.л. сливочного масла;

10. соль, перец черный молотый - по вкусу;

Приготовление:

Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать.

Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще 10-15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона.


Карп, запеченный с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  1. карп - 1 крупный,
  2. лук репчатый - 2-3 шт,
  3. морковь - 2-3 шт,соль, перец,
  4. лимон - 1 шт,
  5. зелень

Приготовление:

Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Карп в белом вине.

Ингредиенты:

1. 500 гр. карпа;
2. 100 гр. сухого белого вина;
3. 2 зубчика чеснока;
4. 1 ст.л. растительного масла;
5. соль, перец черный молотый - по вкусу;

Приготовление:
Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить.

Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить при полной мощности 4-7 минут. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Перкельт из карпа.

Ингредиенты:

1. 300 гр. карпа;
2. 8 гр. репчатого лука;
3. 10 гр. паприки;
4. 10 гр. жира;
5. 100 гр. сладкого стручкового перца;
6. 120 гр. помидоров или 60 гр. томатной пасты;
7. соль - по вкусу.

Приготовление:

Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности.

Подавать на стол в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.


Карп по-польски.

Ингредиенты:

1. 1 кг. карпа;

2. 10 гр. пшеничной муки;

3. 100 гр. топленого сала;

4. 100 гр. шампиньонов;

5. 2 ст.л. сливочного масла;

6. 2 шт. репчатого лука;

7. 1 ст.л. томатной пасты;

8. 1/3 ст. сметаны;

9. 2 ст. рыбного отвара;

10. соль, перец, зелень петрушки - по вкусу;

Приготовление:

Карп чистят, потрошат и нарезают в виде филе. Из отрезанной головы и костей готовят бульон. Филе солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до получения румяной корочки.

Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и шампиньоны слегка поджаривают на масле, добавляют томат-пасту, муку, протертую с маслом. Все это заливают процеженным рыбным бульоном и, помешивая, доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют сметану и зелень; Поджаренную рыбу кладут в посуду с соусом и держат под крышкой 2-3 минуты на огне. Подают к столу с картофельным пюре и свежими овощами.



Осётр фаршированый:

Ингредиенты:

  1. Осетр 2 кг
  2. морковь 2 шт
  3. яйцо 1 шт
  4. картофель 4 шт
  5. лук 1 шт
  6. лимон 1 шт
  7. красный перец 1 шт
  8. красная смородина 1 уп
  9. маслины 1 б
  10. желатин для рыбного заливного 1 уп
  11. мука 1 ст.ложка
  12. петрушка, лук зеленый, укроп, салат,
  13. соль, перец, сметана 50 гр.
Приготовление:
  1. Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.
  4. Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.
  5. Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.
  6. Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).
  7. Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).
  8. Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.
  9. Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.


Осетрина по - итальянски.

Ингредиенты:

1. 350 гр. филе осетра;
2. 1-2 шт. помидор;
3. 1/2 лука репчатого;
4. 2 ст.л. белого вина;
5. 2 ст.л. сливочного масла;
6. 50 гр. сыра;
7. 1 ч.л. острой томатной пасты;
8. 1/3 лимона;
9. соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.

На гарнир можно подать макароны.


Осетрина под сыром.

Ингредиенты:

1. 500 гр. осетрины;
2. 3 - 4 яичных желтка;
3. 1 ст. сметаны;
4. 1 ст.л. масла;
5. 1/2 ст. панировочных сухарей;
6. 1 ст. тертого сыра;
7. 2 ст.л. масла;
8. 1/2 лимона;
9. соль, зелень - по вкусу;

Приготовление:

Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью.

Подавайте с жареным картофелем.

Стерлядь, жареная целиком

Ингредиенты:

  1. стерлядь 400 г
  2. масло сливочное 50
  3. сухари молотые 20 г
  4. лимон 0.5 шт
  5. соус томатный 75 г
  6. зелень 10 г
  7. сыр 40 г
Приготовление:
Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. С нижней стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Затем с внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой, после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу. Стерлядь посолить, поперчить, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. На разогретую решетку, помещенную над горящими углями, положить рыбу и жарить до образования поджаристой корочки, посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую стерлядь украсить лимоном и зеленью. К рыбе подать горячий томатный соус.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Категория: Мои статьи | Добавил: wladimir (10-Июня-2010)
Просмотров: 3021 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Юлия  
0
Спасибо за рецепты, очень вкусно у меня получился фаршированный осетр! Вся семья восторге!

Имя *:
Email *:
Код *: